Ina Cramer
Es ist mir ein Bedürfnis, Lebensmittel zu konsumieren, die unter fairen Bedingungen und mit möglichst geringen negativen Folgen für Umwelt und Ökosysteme hergestellt worden sind. Dazu gehören für mich Anbaumethoden, die Biodiversität fördern statt sie zu zerstören, tiergerechte Haltungsbedingungen und eine faire Entlohnung und Planungssicherheit für Landwirte und Produzenten.
Um den ökologischen Fußabdruck unserer Nahrungsmittel möglichst gering zu halten, kaufe ich am liebsten regionale Produkte. Die kurzen Lieferketten sind nicht nur gut für unser Ökosystem, sondern helfen auch, regionale Finanzkreisläufe zu schaffen und am Leben zu erhalten.
Die Stärkung und Erweiterung des Anbaus und der Veredlung von Biolebensmitteln in der Region Südwestfalen ist eine Win-Win Situation für uns alle und darum setzte ich mich für die Gründung der Regionalwerte AG Südwestfalen ein.